Leaf Marketing Consulting

Bei Unternehmen mit eigener Betriebsgastronomie und im Care-Bereich spielt die Verpflegung eine zentrale Rolle. Und das nicht nur bei der Versorgung, sondern auch als wichtiges Marketing- und Kommunikationsinstrument.
Die Reputation Ihres Unternehmens profitiert unmittelbar von der Zufriedenheit Ihrer Mitarbeiter, Gäste und Patienten. Ihr Ansehen am Markt wird gestärkt.

Leaf Consulting unterstützt Sie dabei, hierfür Ihre Gastronomie optimal zu nutzen. So etablieren Sie ihre Einrichtung als attraktiven Arbeits- und Lebensraum. Mit maßgeschneiderten Marketingstrategien helfen wir Ihnen dabei, die besondere Qualität Ihres gastronomischen Angebots effektiv zu kommunizieren, sowie das Engagement und die Bindung Ihrer Mitarbeiter zu fördern. Dies wirkt sich positiv auf Ihr Recruiting aus und positioniert Ihr Unternehmen als reizvollen und verantwortungsbewussten Arbeitgeber. 

Durch die Durchführung zielgerichteter Kampagnen und das Nutzen authentischer Geschichten machen wir Ihre Gastronomie zum Herzstück Ihrer Markenkommunikation.

Unser Auftrag ist es, Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie als integralen Bestandteil Ihrer Unternehmenskultur zu etablieren.

Die Herausforderungen

Interne Probleme:

Schlechte interne Kommunikation
mangelnde Wertschätzung durch fehlende oder unzureichende Kommunikation

Enormer Fachkräftemangel
immer weniger verfügbare Fachkräfte auf dem Markt

Hohe Mitarbeiterfluktuation
Mitarbeiter wechseln häufig den Arbeitsplatz auf der Suche nach attraktiveren Arbeitgebern 

Hohe Kosten
ständig wechselnde Marketing-Schwerpunkte erfordern immer wieder zusätzliche Mittel

Externe Probleme:

Schlechte Außenkommunikation
ungenutztes Potential von betriebseigenen Alleinstellungsmerkmalen

Fehlende Markenpositionierung
nicht vorhandene Relevanz des Unternehmens im Markt und in der Wahrnehmung der Kunden

Mangelhafte Attraktivität des Unternehmens
sowohl als potentieller Arbeitgeber, als auch in der Außenwirkung auf Kunden und Patienten

Mangelndes Vertrauen und Glaubwürdigkeit
fehlende Kommunikation hinsichtlich Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung

Unsere Leistungen

► Positionierung im Gesundheits- und Firmensektor

Integrieren Sie Nachhaltigkeit und Gesundheitsbewusstsein in Ihr gastronomisches Konzept, um als Pionier in Ihrer Branche anerkannt zu werden. Unsere Beratung unterstützt Sie dabei, Ihre Kernwerte sichtbar zu machen und als Teil Ihrer Marke zu etablieren.

Jetzt Kontakt aufnehmen!

► Förderung von Mitarbeiterbindung und -gewinnung

Nutzen Sie Ihr Gastronomieangebot, um eine Kultur der Fürsorge und Wertschätzung zu schaffen, die Fachkräfte nicht nur anzieht, sondern sie auch langfristig an Ihr Unternehmen bindet. Unsere Strategien helfen Ihnen, eine starke Arbeitgebermarke zu entwickeln und Ihre interne Kommunikation maßgeblich zu verbessern.

Jetzt Kontakt aufnehmen!

► Zielgerichtete Kommunikationsstrategien

Vermeiden Sie unnötige Marketingkosten, indem Sie zielgerichtete und sinnvolle Marketingkampagnen entwickeln, die auf die Bedürfnisse und Vorlieben Ihrer Zielgruppe abgestimmt sind. Wir helfen Ihnen, eine konsistente und überzeugende Markenbotschaft zu vermitteln, die Ihre Zielgruppe effektiv anspricht.

Jetzt Kontakt aufnehmen!

► Innovative Content-Strategien

Erstellen Sie fesselnde Inhalte, die Ihre Unternehmensmission und -Werte kreativ und ansprechend darstellen. Unsere Content-Strategien sind darauf ausgelegt, Ihre Botschaft über verschiedene Medien hinweg zu verstärken und eine tiefere emotionale Verbindung mit Ihrem Publikum zu schaffen.

Jetzt Kontakt aufnehmen!

Ihre Vorteile auf einen Blick

Sichtbarkeit und Relevanz: ein geschärftes Unternehmensprofil ermöglicht eine starke Positionierung am Markt

Unverwechselbarer Unternehmensauftritt: Nutzung (und Schaffung) von unternehmenseigenen Alleinstellungsmerkmalen zur Markenkommunikation

Verbesserte Markenwahrnehmung: Stärkung des Unternehmensimages und Betonung Ihres Engagements für Gesundheit und Nachhaltigkeit durch die Nutzung der Gastronomie als Marketinginstrument 

Effektives Recruiting: eine überzeugende Positionierung Ihres Unternehmens steigert die Attraktivität für Fachkräfte und Talente

Starke Mitarbeiterbindung: ein als attraktiv wahrgenommenes Arbeitsumfeld schafft Zufriedenheit und Loyalität bei Mitarbeitern

Sinnvolle Marketingausgaben: klare Marketingschwerpunkte ermöglichen eine effiziente Budgetnutzung

Erhöhte Kundenbindung: Erhöhung der Kundenzufriedenheit durch Schaffung von emotionaler Bindung

Nachhaltige Positionierung und Glaubwürdigkeit: ein stringentes Marketing vermittelt Ihr ernstzunehmendes Engagement für Nachhaltigkeit und Gesundheit

Wirtschaftlicher Erfolg: die optimale Nutzung aller möglichen Resourcen zu Marketingzwecken erhöht unmittelbar Ihren Erfolg am Markt

Ihr Ansprechpartner

„Gerne stehe ich Ihnen jederzeit für sämtliche Fragen zu unserem Gastronomie-Marketing zur Verfügung. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme und auf ein unverbindliches Erstgespräch.“

Sören Kube
Senior Consultant

  • ausgebildeter Koch
  • dipl. Diätassistent
  • Ernährungstherapeut für Sport und Psyche
  • MSc Management
  • Ernährungs- und Gesundheitspsychologe

Zu meiner Person

Mein Name ist Sören Kube, und ich bringe eine umfangreiche Ausbildung und Erfahrung in den Bereichen Kochkunst, Diätetik, Gesundheits- und Ernährungspsychologie sowie ein Masterstudium im Management mit. Diese vielfältige Bildungsreise bildet die Grundlage meiner Expertise, die ich in verschiedenen führenden Rollen in der Gastronomie und im Gesundheitswesen einsetze.

Kernelemente meiner Arbeit:

  • Gesundheit und Nachhaltigkeit: Durch die Implementierung von Ernährungskonzepten in Großküchen und internationalen Projekten habe ich maßgeblich dazu beigetragen, gesunde und nachhaltige Küchenpraktiken zu fördern.
  • Kommunikation: Ein zentraler Aspekt meiner Arbeit, durch den ich Projekte erfolgreich leite und Teams inspiriere. Meine Fähigkeit, komplexe Sachverhalte klar und überzeugend zu kommunizieren, ist ein Schlüssel zu meinem Erfolg.

Berufliche Erfahrungen:

  • Leitende Positionen in der gehobenen Gastronomie und Leitungserfahrung im Großküchenmanagement.
  • Aufbau und Leitung von Ernährungstherapien und Umstellungsprojekten mit internationaler Reichweite, um nachhaltige Ernährungsweisen in Gesundheitseinrichtungen zu etablieren.
  • Beratend tätig für namhafte Kliniken in Deutschland und der Schweiz
  • Ehrenamtlich aktiv für den VDD (Verband der Diätassistenten in Deutschland) und im Vorstand der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz 

Was mir wichtig ist: Kommunikation steht im Zentrum meiner Arbeit, denn nur durch effektive und empathische Kommunikation können nachhaltige Veränderungen erreicht und Teams erfolgreich geführt werden. Mein Arbeitsstil ist geprägt von:

  • Augenhöhe und Wertschätzung: Ich glaube an eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, in der jedes Teammitglied wertgeschätzt wird.
  • Authentizität und Erfahrung: Meine umfangreiche Praxiserfahrung und mein Engagement für eine gesunde und nachhaltige Zukunft auf verschiedenen Plattformen unterstreichen mein Bestreben, authentisch und fachkundig zu agieren.

Mit dieser ganzheitlichen Herangehensweise unterstütze ich auch Sie  dabei, ihre Ziele für eine gesündere und nachhaltigere Zukunft zu erreichen.

Ich freue mich darauf, auch Ihr Projekt zum Erfolg zu führen!

    Weitere Kernkompetenzen

    Gastronomie Consulting

    Von Strategieentwicklungen über Menüumstellungen bis zur Komplettbetreuung von (Groß-)Küchen

    Mehr Informationen

    Performance Coaching

    Wissenschaftlich basiertes Coaching von Führungskräften zur nachhaltigen Stressreduzierung und Leistungssteigerung

    Mehr Informationen

    Projektmanagement

    Von der Konzeptionierung bis zur allseitigen Akzeptanz nach Abschluss: professionelles Projektmanagement Ihrer unternehmensinternen Projekte

    Mehr Informationen

    Leaf Marketing Consulting

    Bei Unternehmen mit eigener Betriebsgastronomie und im Care-Bereich spielt die Verpflegung eine zentrale Rolle. Und das nicht nur bei der Versorgung, sondern auch als wichtiges Marketing- und Kommunikationsinstrument.
    Die Reputation Ihres Unternehmens profitiert unmittelbar von der Zufriedenheit Ihrer Mitarbeiter, Gäste und Patienten. Ihr Ansehen am Markt wird gestärkt.

    Leaf Consulting unterstützt Sie dabei, hierfür Ihre Gastronomie optimal zu nutzen. So etablieren Sie ihre Einrichtung als attraktiven Arbeits- und Lebensraum. Mit maßgeschneiderten Marketingstrategien helfen wir Ihnen dabei, die besondere Qualität Ihres gastronomischen Angebots effektiv zu kommunizieren, sowie das Engagement und die Bindung Ihrer Mitarbeiter zu fördern. Dies wirkt sich positiv auf Ihr Recruiting aus und positioniert Ihr Unternehmen als reizvollen und verantwortungsbewussten Arbeitgeber. 

    Durch die Durchführung zielgerichteter Kampagnen und das Nutzen authentischer Geschichten machen wir Ihre Gastronomie zum Herzstück Ihrer Markenkommunikation.

    Unser Auftrag ist es, Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie als integralen Bestandteil Ihrer Unternehmenskultur zu etablieren.

    Die Herausforderungen

    Interne Probleme:

    Schlechte interne Kommunikation
    mangelnde Wertschätzung durch fehlende oder unzureichende Kommunikation

    Enormer Fachkräftemangel
    immer weniger verfügbare Fachkräfte auf dem Markt

    Hohe Mitarbeiterfluktuation
    Mitarbeiter wechseln häufig den Arbeitsplatz auf der Suche nach attraktiveren Arbeitgebern 

    Hohe Kosten
    ständig wechselnde Marketing-Schwerpunkte erfordern immer wieder zusätzliche Mittel

    Externe Probleme:

    Schlechte Außenkommunikation
    ungenutztes Potential von betriebseigenen Alleinstellungsmerkmalen

    Fehlende Markenpositionierung
    nicht vorhandene Relevanz des Unternehmens im Markt und in der Wahrnehmung der Kunden

    Mangelhafte Attraktivität des Unternehmens
    sowohl als potentieller Arbeitgeber, als auch in der Außenwirkung auf Kunden und Patienten

    Mangelndes Vertrauen und Glaubwürdigkeit
    fehlende Kommunikation hinsichtlich Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung

    Unsere Leistungen

    Positionierung im Gesundheits- und Firmensektor

    Integrieren Sie Nachhaltigkeit und Gesundheitsbewusstsein in Ihr gastronomisches Konzept, um als Pionier in Ihrer Branche anerkannt zu werden. Unsere Beratung unterstützt Sie dabei, Ihre Kernwerte sichtbar zu machen und als Teil Ihrer Marke zu etablieren.

    Jetzt Kontakt aufnehmen!

    Förderung von Mitarbeiterbindung und -gewinnung

    Nutzen Sie Ihr Gastronomieangebot, um eine Kultur der Fürsorge und Wertschätzung zu schaffen, die Fachkräfte nicht nur anzieht, sondern sie auch langfristig an Ihr Unternehmen bindet. Unsere Strategien helfen Ihnen, eine starke Arbeitgebermarke zu entwickeln und Ihre interne Kommunikation maßgeblich zu verbessern.

    Jetzt Kontakt aufnehmen!

    Zielgerichtete Kommunikationsstrategien

    Vermeiden Sie unnötige Marketingkosten, indem Sie zielgerichtete und sinnvolle Marketingkampagnen entwickeln, die auf die Bedürfnisse und Vorlieben Ihrer Zielgruppe abgestimmt sind. Wir helfen Ihnen, eine konsistente und überzeugende Markenbotschaft zu vermitteln, die Ihre Zielgruppe effektiv anspricht.

    Jetzt Kontakt aufnehmen!

    Innovative Content-Strategien

    Erstellen Sie fesselnde Inhalte, die Ihre Unternehmensmission und -Werte kreativ und ansprechend darstellen. Unsere Content-Strategien sind darauf ausgelegt, Ihre Botschaft über verschiedene Medien hinweg zu verstärken und eine tiefere emotionale Verbindung mit Ihrem Publikum zu schaffen.

    Jetzt Kontakt aufnehmen!

    Ihre Vorteile auf einen Blick

    Sichtbarkeit und Relevanz: ein geschärftes Unternehmensprofil ermöglicht eine starke Positionierung am Markt

    Unverwechselbarer Unternehmensauftritt: Nutzung (und Schaffung) von unternehmenseigenen Alleinstellungsmerkmalen zur Markenkommunikation

    Verbesserte Markenwahrnehmung: Stärkung des Unternehmensimages und Betonung Ihres Engagements für Gesundheit und Nachhaltigkeit durch die Nutzung der Gastronomie als Marketinginstrument 

    Effektives Recruiting: eine überzeugende Positionierung Ihres Unternehmens steigert die Attraktivität für Fachkräfte und Talente

    Starke Mitarbeiterbindung: ein als attraktiv wahrgenommenes Arbeitsumfeld schafft Zufriedenheit und Loyalität bei Mitarbeitern

    Sinnvolle Marketingausgaben: klare Marketingschwerpunkte ermöglichen eine effiziente Budgetnutzung

    Erhöhte Kundenbindung: Erhöhung der Kundenzufriedenheit durch Schaffung von emotionaler Bindung

    Nachhaltige Positionierung und Glaubwürdigkeit: ein stringentes Marketing vermittelt Ihr ernstzunehmendes Engagement für Nachhaltigkeit und Gesundheit

    Wirtschaftlicher Erfolg: die optimale Nutzung aller möglichen Resourcen zu Marketingzwecken erhöht unmittelbar Ihren Erfolg am Markt

    Ihr Ansprechpartner

    „Gerne stehe ich Ihnen jederzeit für sämtliche Fragen zu unserem Gastronomie-Marketing zur Verfügung. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme und auf ein unverbindliches Erstgespräch.“

    Sören Kube
    Senior Consultant

    • ausgebildeter Koch
    • dipl. Diätassistent
    • Ernährungstherapeut für Sport und Psyche
    • MSc Management
    • Ernährungs- und Gesundheitspsychologe

    Zu meiner Person

    Mein Name ist Sören Kube, und ich bringe eine umfangreiche Ausbildung und Erfahrung in den Bereichen Kochkunst, Diätetik, Gesundheits- und Ernährungspsychologie sowie ein Masterstudium im Management mit. Diese vielfältige Bildungsreise bildet die Grundlage meiner Expertise, die ich in verschiedenen führenden Rollen in der Gastronomie und im Gesundheitswesen einsetze.

    Kernelemente meiner Arbeit:

    • Gesundheit und Nachhaltigkeit: Durch die Implementierung von Ernährungskonzepten in Großküchen und internationalen Projekten habe ich maßgeblich dazu beigetragen, gesunde und nachhaltige Küchenpraktiken zu fördern.
    • Kommunikation: Ein zentraler Aspekt meiner Arbeit, durch den ich Projekte erfolgreich leite und Teams inspiriere. Meine Fähigkeit, komplexe Sachverhalte klar und überzeugend zu kommunizieren, ist ein Schlüssel zu meinem Erfolg.

    Berufliche Erfahrungen:

    • Leitende Positionen in der gehobenen Gastronomie und Leitungserfahrung im Großküchenmanagement.
    • Aufbau und Leitung von Ernährungstherapien und Umstellungsprojekten mit internationaler Reichweite, um nachhaltige Ernährungsweisen in Gesundheitseinrichtungen zu etablieren.
    • Beratend tätig für namhafte Kliniken in Deutschland und der Schweiz
    • Ehrenamtlich aktiv für den VDD (Verband der Diätassistenten in Deutschland) und im Vorstand der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz 

    Was mir wichtig ist: Kommunikation steht im Zentrum meiner Arbeit, denn nur durch effektive und empathische Kommunikation können nachhaltige Veränderungen erreicht und Teams erfolgreich geführt werden. Mein Arbeitsstil ist geprägt von:

    • Augenhöhe und Wertschätzung: Ich glaube an eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, in der jedes Teammitglied wertgeschätzt wird.
    • Authentizität und Erfahrung: Meine umfangreiche Praxiserfahrung und mein Engagement für eine gesunde und nachhaltige Zukunft auf verschiedenen Plattformen unterstreichen mein Bestreben, authentisch und fachkundig zu agieren.

    Mit dieser ganzheitlichen Herangehensweise unterstütze ich auch Sie  dabei, ihre Ziele für eine gesündere und nachhaltigere Zukunft zu erreichen.

    Ich freue mich darauf, auch Ihr Projekt zum Erfolg zu führen!

      (c) Leaf Consulting GmbH 2024 | Datenschutzerklärung | Impressum